電影配樂與我的生活

電影配樂如同一盤美食的佐料,單純食材與料理可能讓你看不上眼,但當配樂加入後如魔法般變成一道讓人回味無窮的佳餚。James Horner(詹姆斯‧霍納)與Hans Zimmer(漢斯‧季默)是我最愛的兩位作曲家,與電影一起發行的電影原聲帶幾乎都有收集到,陪伴著閱讀、坐車、做家事、寫報告、找資料等的時光…

繼續閱讀…

農力粉絲團,源源不絕農業力量在台灣土地上生生不息!

農力粉絲團邀請文圖(含QRCode)

農力粉絲團邀請文圖(含QRCode)

「農力」簡介:
農業,是用長遠的時間,和土地交換一個永遠的未來。農力,包含著社會力、農食力、生活力、科技力、在地力、活動力、設計力、國際力。農力希望提供給對於農業關注的朋友,源源不絕的農力在台灣這片土地上生生不息。

https://www.facebook.com/NongLi2015

繼續閱讀…

2010年台北電影節頒獎典禮紀錄片入圍-一個不存在社會的平民筆記2:真相病毒

之前擔任小弟我客家影像人才培訓班助教的老師曾也慎導演,獲得了2010年台北電影節紀錄片入圍名單~最後一個『一個不存在社會的平民筆記2:真相病毒』,大約52秒處

雖最後沒有得獎,不過身為他的學生,翹課翹了半學期,影片在截止收件前才在慌亂中剪好,連看到他都會不好意思了,但想想還是感覺很光榮…
繼續閱讀…

辦桌‧面面人生

辦桌‧面面人生
#01 我的辦公桌

上班族已近四年,很難想像還能再過什麼樣的生活。學生的生活已成過往回憶,只有放假的偷閒可以讓生活還抱有點期望與奢侈。除了偶爾出差外,每天上班時間離開自己的辦公桌,除了喝水吃東西上廁所以及和主管吵架。所以在辦公室中與自己最親近的,應該就是自己的辦公桌。而對於沒有固定座位的工作者來說,或許少了一份歸屬感,彷彿小時晚上自我安慰時會被爸媽抓到般,那麼的隨時在心驚膽吊中度過時時刻刻。

當然我也不是承認是在說我,只是那時在當引當兵每次在網咖寫文章都會有這樣的感覺….XD

繼續閱讀…

春雷,2009年第一聲的吶喊

昨晚,11點多,外頭下著雨,書房裡的我看著螢幕上的文章;部落格真是一個有趣的媒體,可以在文字所累積的倉庫中,慢慢的去挖掘一個人的過去。當時間點與空間面的結合,這個人就活靈活現的顯現在你的眼前,就算不認識,也能從中得到一些資訊,分享著他的喜怒哀樂;當然,也要這個部落格主有這樣的習慣。

『轟隆!』遠方陰沉的聲響,讓我意識到了春雨的來臨;看著螢幕上的12點的小字,外頭下著雨,規律的聲響,使得原本這兩天澎湃的內心也逐漸回復平靜。斷斷續續的雨朵在屋簷上跳耀著,跳進了我的心中,依附上心壁上。彷彿如淚水般,慢慢的滑下,掉落。我的情緒,也跟著掉進這無止盡的過去回憶,思索,嘆息。

呼喊聲在我內心喊不出的深處,迴轉。跟著春雷,消失在生活中…

高鐵也要小心發生意外…

昨天去了一趟台北,當天來回。好久沒這樣了,也感受到台灣本島北南當天來回的距離。

我也不是第一次坐高鐵,不過似乎有點恍神,到左營站時下車,電扶梯擠滿了人。走樓梯上去,快到上面時,眼睛看著前方同行的朋友,卻沒有注意到眼前的障礙物。『碰』一聲悶響,應該只有我聽得到,心中頓時好幾句髒話,撞到一根鋁杆,瞬時感覺腹部和生殖器官間的皮膚一陣疼痛,走到朋友旁,一陣碎念,不過似乎是沒有聽到。疼痛沒有持續很久,就當作沒發生過了。

回到家,隱隱作痛,不過沒有皮膚傷,看來是沒事;沒小跑,不然可能會翻過去趴在地上。不過說真的鋁杆頭再矮一點,就撞到了…嗯…= =當場可能會倒地不起吧…Orz

各位下次搭高鐵走樓梯時請注意這根柱子…