2010‧高雄港的落日

高雄港的落日
#01

煩躁的熱空氣在房間中不斷地流竄,隨著電風扇的風路,不停的提醒我夏天已經到來。是的,夏天到了,我的青春也在暗示下猛然提醒了我,又老了一歲。

以下作品為2010年春天與夏天(4~10月)時節時拍攝,地點在高雄軟體科技園區八樓陽台,拍攝時間大致上皆是在傍晚,也只有夏天的傍晚是那麼的吸引人…

繼續閱讀…

2010第8屆台灣設計博覽會 實踐善念設計

2010第8屆台灣設計博覽會實踐善念設計
↑#01

12月12日當天因為北上參加台灣i運動資訊平台啟用記者會的關係,結束後有機會和阿ㄓㄨㄢˇ一起來到位於台北松山菸廠舊址的地方,參加2010第8屆台灣設計博覽會。我只能說這是我看過『最棒』的設計博覽會,跟之前看過的高雄設計節台北新一代設計展比較起來,完全不能比。可能因為設計博覽會鎖定業界都已經經過商場與市場洗禮,整個質感完全不同,也因此看到原來台灣的設計是如此的讓人眼睛一亮…

繼續閱讀…

屏東糖廠煙囪遺址

DSC09556.jpg

台灣糖業公司於四年前不以製糖為本業後,已轉型為多角化經營。如今,位於屏東市區的屏東糖廠現址已改為『資產管理中心屏東營運處』,看不到過去的廠房與機器,增加了與社區的互動,提供了更多的綠地給市民作為休閒的地方。而象徵糖廠精神的煙囪,也被保留了下來,留給後世無限的追思與懷念。
繼續閱讀…