2015走春‧屏東大鵬灣、蚵殼島

2015走春‧屏東大鵬灣、蚵殼島

大年初三,全家人每年例行性的走春日。原本找了一些文章寫去高雄走走,不過在臨時決議下選擇了身為屏東人卻沒真正走過的大鵬灣。過去曾和父親一同前往,那時的大鵬灣還沒有那麼「人工」,這日走訪一遭,景物間多人很多的人工味,似乎在觀光與帶動地方產業的口號下,不禁思考它的未來發展性…

繼續閱讀…

2012。阿朗壹古道之旅

2012年2月25日,參加由屏東縣滿州鄉生態旅遊觀光促進會舉辦的阿朗壹古道縱走活動,也是我第一次走古道的經驗。阿朗壹古道整體來說不算好走,要爬近垂直的山坡,除需克服懼高症,手臂也會很吃力;要走鵝卵石海岸,腳力也會很吃緊…

繼續閱讀…

2012走春‧台南國立台灣歷史博物館遊

2012大年初二,全家人來到目前開館一年還免費的台南台灣歷史博物館。台灣歷史博物館除了很醒目拿來當作蓄電兼看板的巨大太陽能板外,還有豐富的台灣歷史介紹,館內的光影變化也頗為迷人。

當天天氣好加上春假,滿滿的人潮排著準備領號碼牌,而在這片太陽能板上人潮就顯得微小許多…

繼續閱讀…