2010‧高雄港的落日

高雄港的落日
#01

煩躁的熱空氣在房間中不斷地流竄,隨著電風扇的風路,不停的提醒我夏天已經到來。是的,夏天到了,我的青春也在暗示下猛然提醒了我,又老了一歲。

以下作品為2010年春天與夏天(4~10月)時節時拍攝,地點在高雄軟體科技園區八樓陽台,拍攝時間大致上皆是在傍晚,也只有夏天的傍晚是那麼的吸引人…

繼續閱讀…

99年公司終尾牙活動-痞子英雄場景(陳在天的家)

99年公司終尾牙活動-痞子英雄場景(陳在天的家)
↑#01

今年(2011年)公司尾牙比以往不同的部分,在於由過去僅吃飯抽獎改成吃Buffet玩遊戲抽獎的形式;而舉辦的地點,是同樣在高雄軟體科技園區但從來沒機會去過的園區B棟頂樓總裁海景招待所,同時也是痞子英雄中陳在天家的場景進行尾牙,因此對於這次尾牙也抱著興奮與期待的心情參與…

繼續閱讀…

辦桌‧面面人生

辦桌‧面面人生
#01 我的辦公桌

上班族已近四年,很難想像還能再過什麼樣的生活。學生的生活已成過往回憶,只有放假的偷閒可以讓生活還抱有點期望與奢侈。除了偶爾出差外,每天上班時間離開自己的辦公桌,除了喝水吃東西上廁所以及和主管吵架。所以在辦公室中與自己最親近的,應該就是自己的辦公桌。而對於沒有固定座位的工作者來說,或許少了一份歸屬感,彷彿小時晚上自我安慰時會被爸媽抓到般,那麼的隨時在心驚膽吊中度過時時刻刻。

當然我也不是承認是在說我,只是那時在當引當兵每次在網咖寫文章都會有這樣的感覺….XD

繼續閱讀…

《城市系列》-85大樓的十四種面貌

《城市系列》-85大樓的十四種面貌

2008年底的3個月期間,每天對著公司樓層的角度對85大樓(東帝士大樓),在相同的角度不同時間點拍攝了零散的作品,不知覺間也整理出了這次十四種面貌的光影色溫變化。注意看畫面中陽光或陰影的位置,也可大略知曉拍攝時間點;或許更長的時間,會有更多元的風貌吧:)

繼續閱讀…

2008光影系列-生活環境

2008光影系列-生活環境

自從到高雄工作後,每日的生活環境從藍天綠地取代為鋼筋水泥,但生活中還是要自找攝影的樂趣,因此目標就移轉到了生活週遭的點點滴滴。本系列照片記錄搬至高雄到2008年底的記錄,挑出比較特別的跟各位分享…

繼續閱讀…

《城市系列》-猶疑都市

《城市系列》-猶疑都市

高雄第一高地標,東帝士大樓;高雄指標性百貨商圈,夢時代。
我工作的地方就在這兩個高雄市地標的中間,但到了高雄工作至今,卻也沒有去過半次。

工作忙碌之際,望著窗外的藍天白雲,想到過去在屏科大逐藍天白雲的日子。
讓呼吸浸淫在情人坡與牧場的大草原中,讓視覺奔放在高屏川流不息的雲彩變化下。旁蹲在木雕座椅旁的草地上,只為了等待眼前夕陽的色彩幻變;依靠在綠樹的陰影下,只為了捕捉大武山的風起雲湧。一切都是那麼的自然生息,一切都是那麼的繽紛艷麗。

總以為可以讓那份感覺重新回覆,但這是都市,這是高雄,這是辦公大樓,這是我的公司。
東帝士大樓是我的大武山,夢時代是我的情人坡。我錯亂似的在現實與夢境中雲遊不定,灰濛的空氣中,眼前只有黑白的視界。看向遠方,死灰的雲彩,沒有生息的工地,以及仿若山影的都市建築形體,在我眼前不斷的蔓深。

我在猶疑都市中,靈魂失去了判斷性,游移,困惑…

繼續閱讀…