2008‧花語‧台南半日遊

2008‧花語‧台南半日遊

今年第四季高雄文化中心整體整修,使得雲門舞集每年固定的公演,最南端只到台南文化中心,所以這次,我也特別跑到台南看這次的新作『花語』。當然在假日到了台南一定要好好走走,所以也順便逛了一些地方,來了個文化之旅…

繼續閱讀…

[衛武營藝文講堂]度過人生 千萬認真—李國修的戲劇人生觀

2008衛武營藝文講堂

李老師的人生是個傳奇。

父親是個京鞋師傅,大哥是流氓,二哥是太保,國小時自己也差點成為後起之輩(也就是六義幫故事的由來)。小時功課其差無比,誰也沒想到成為後來的喜劇泰斗,到現在的齣齣大戲爆滿,感動無數觀眾的屏風表演班。
他的戲劇人生觀是什麼?父親如何影響他?為何提倡流眼淚運動?為何覺得孩子應該輸在起跑點?以下跟各位描繪本次講座李國修老師的精彩內容…

繼續閱讀…

2007社區大學客家影像人才培育計劃頒獎典禮

經過近一年的課程時間,我在屏北區社區大學所上的『2007社區大學客家影像人才培育計劃』終於告了一個段落。雖然最後我還是沒交出作品,但課堂中對於紀錄片所學還是倍感受益良多。

這次期末八間社區大學所遴選出的14部作品中,有6部上榜作品皆為屏北區社區大學學員所繳交,也讓對於沒交作品的我有些不好意思。大家都那麼厲害,我在裡面打混XD…

本週日(1/27)在台中縣山線社區大學將會有舉行一場頒獎典禮,我們這群屏東社大得獎的學員將一同北上, 而我也要厚著臉皮一起上去分享這份喜悅。回來後再把相關記錄分享給各位了!

2007社區大學客家影像人才培育計劃頒獎典禮 活動資料

屏北區社區大學獲獎名單

2007社區大學客家影像人才培育計劃屏北區社區大學結訓合照
PS.最後一堂課的合照(點閱後放大)

雲門戶外公演『紅樓夢』觀感實錄

8月20日星期六,高雄文化中心前圓形廣場,雲門舞集2005戶外公演─『紅樓夢』,在大雨紛飛中,圓滿結束。雨中看表演,很美,也很特別;席地而坐,已不管褲襠濕上衣的程度,為了要圓一個,感動,在所不惜。

文化的生活,很豐裕,很滿足;有了雲門,心靈的混水,已儼然淨化…
繼續閱讀…

我的雲門舞集紀錄

『雲門』,《呂氏村秋》中,中國最古老舞蹈的美麗名稱。1973年春,由林懷民所創辦的台灣第一個職業現代舞蹈團體,也是取用同樣的名字。雲門,以他的舞蹈,舞出了台灣對自我的新啟發,舞出了世界對我們的新視野。透過以下近2000個字,跟各位敘述我對雲門舞集的紀錄…
繼續閱讀…