2015精緻農業高峰論壇心得摘要

2015精緻農業高峰論壇

小弟最近對於農業議題比較關注,參加了這場由農委會指導五間民間公司主辦的2015精緻農業高峰論壇活動。地點在台大附近,是個人比較不常去的活動範圍,但也發現台大校園原來那麼大。以下為較為片段的筆記摘錄,較無法以結構化文章形式進行呈現,供有興趣的朋友可大致了解各議題內容…

繼續閱讀…

Google Engage夥伴計畫會後心得(高雄場)

由於目前工作未特別在關鍵字這塊進行經營,故聆聽這堂課程的效益,主要『瞭解Google關鍵字是什麼?如何操作關鍵字?運作原理?能提供客戶什麼樣的服務?』,為最主要的目的。以下分享觀察到的想法,Google提供的投影片,與當天活動照片,供各位參考…

繼續閱讀…

HTML5‧網路新勢力-研討會後心得筆記

上週五11/18參加HTML5‧網路新勢力 台北場,趁記憶猶新寫了這篇心得。本篇心得寫法比較偏向當下聽到時腦中冒出的單句式描述,未針對相關紀錄進行連貫性文章寫法,故看起來可能會有些無法連貫,先說聲抱歉。早上的課程比較偏向IE9對於HTML5支援的狀況,下午偏重基礎HTML5程式開發介紹,與jQuery Mobile程式開發介紹。下午場對於尚未接觸HTML5程式開發但想要快速了解者,有顯著的幫助…

繼續閱讀…

Mobile App 設計企劃實戰工作坊-課後心得筆記


照片來源:Mobile App設計工作坊(悠識)提供

2011年11月12日參加了由悠識數位主辦的「Mobile App 設計企劃實戰工作坊」,講師為過去耳聞已久的Mr. PM。本課程講述內容大致上和網站上所述流程相似,經個人判斷應歸納為:

  • Mobile App.介紹
  • Mobile App.基礎介面設計
  • 部分的「脈絡設計」(脈絡訪查+資料詮釋+親和圖表)[備註1]

課程進行中並配合四個段落的分組練習,最後變成結束前的主題報告。透過主題式的分組討論實作,讓課程結束後有了印象深刻的理論與實務搭配經驗,增加了課程所帶來的具體效益[備註2]

繼續閱讀…

Drupal 是好的生財工具嗎?網站標案經驗分享 台灣i運動資訊平台(Drupal as a Cash Cow for Prodution House? A Case of the Taiwan Sports Information Portal)

DrupalCamp Taipei 2011

離之前Drupal Taiwan社群舉辦的DrupalCamp Taipei 2011,網址:http://camp.drupaltaiwan.org/2011/,已經有段時間了,最近大會整理出了議程錄影內容,我也把之前的投影片和錄影檔一併放上來供各位參考… :)
這次的標題好長….不過中英對照很像就是會那麼~長………..

繼續閱讀…