[心情]七年前‧七年後

兩個半月,在我騎到校門口時,突然發現車變多,才意識到已經過了;暑假已經結束,9月7號一早,低頭看著手機顯示著九點半,再抬頭看著川流不息的車潮,有些不適應;青澀的臉孔顯示著對於新環境的期待,想想七年前的我,似乎也變的緊張起來…
繼續閱讀…

[體驗]屏科大驚恐12小時

[14:51]
話說那時風雨交加,雷聲伴隨著雨聲此起彼落,剛剛勉強通過河道氾濫的路面,水流已更深更湍急,把一旁他人臨時停的機車沖倒在地,驚呼聲在我耳邊陣陣傳來。水深及膝蓋的水面,尚還漂著斷木,水流強度配合衝力,很難想像如果我硬是闖過去,結果會如何。

一旁食品系進修部的女生,慌張的問著我:『現在該怎麼辦?怎麼辦?』我透過附滿雨滴的鏡面,望向兩邊同時被河水淹沒的道路,閉著眼,望向天…
繼續閱讀…

暗戀

操場中的菩提樹下,
夏日的毒辣的烈艷,
抵擋不住一群喜好管樂的高中生。

悠揚的樂聲隨著微微清風,
如往常般環繞在枝葉中間。
我吹著我所擅長的低音號,
目光卻不在小豆苗中,
而是在我前方的一個女孩子上。


一位平凡的她,一位自然的她,
一位我曾暗戀過的她…
繼續閱讀…

嬉戲

我總如煙蕭清風般,
不留痕跡的在平靜如詩的胡面悄悄話過,
波瀾因這突如其來的造訪,
顯得興致缺缺。

如小頑童般的我,
在大地還來不及反映的情況下,
又隨即離開,如嬉戲般。

留下的,
是滿腹疑惑的表情,
與我在榕樹下另一個完成的『正』劃記。

踏著雲端上燕鷗的翅膀,
尋找著下一個地點,
留下我另一個嬉戲的痕跡…
繼續閱讀…

滿天星的故事

我喜歡聽相聲。
表演工作坊其中的一部舞台劇"台灣怪談"一幕內容,讓我印象深刻。資深舞台劇演員李立群一人飾三角色,說的是一個關於一個人格分裂人的故事。他表情瘋狂但言語正常的說:『這是我朋友的故事,這是我朋友朋友的故事。絕對不是我,我才不會那麼瘋狂,這麼愚笨,這麼…』

我以這段內容做為本篇日誌開頭,同樣的也是要和“所有"認識我的親朋好友說:『這是我朋友的故事,這是我朋友朋友的故事。絕對不是我,我才不會那麼瘋狂,這麼愚笨,這麼…反正,這絕對不是我的故事,只是我把他寫出來而已…』
繼續閱讀…

國畫大師的天空

5點59分,聽著廣播裡的號角聲,我整好了衣服,如往常般到了樓下集合。過去在屏科大所養成的壞習慣,使我又習慣性的抬起頭,尋找那份熟悉的感覺。我注意到了山頭那一端天空的變化。
繼續閱讀…