網站版本更新-V4.3

之前更新到最新的WordPress 2.8版本後,我的文章分類就不能動。結果一忙,就一直放著;然後也沒有再更新,整個網站很明顯的和廢掉了一樣。在不小心送來的颱風假中,手癢之下就把他給更新了。

如之前版本更新代號,這次從V4.2到V4.3,主要更動僅版面上的更換,程式核心並無變動。
版面上採用了如入口網站般的設計,將大量文字與圖像資料放在首頁供大家可以一次瀏覽。主導覽列移到了上方,增加特色文章區塊,把一些個人認為較有特色的文章類似以至頂方式呈現,方便第一次進來的使用者觀看,不會迷失在大量的文章中不知道要從何看起。而這次較大的變動是加上了影音專區,把我過去剪輯過的影片放在網頁上供大家點選觀看。之前都是僅放在我自己的Google Video和Youtube,這次把他們都放在網站上醒目的地方以方便點選。最後加入的廣告區塊,把一些外站連結與內站連結做成圖樣的方式做呈現,方便點閱。

不過話說回來還是內容,我的內容最近一直都沒有更新,如果只換殼很像沒什麼誠意= ="我會繼續努力的!!!

網站版本更新-V4.2

最近這個網站一直被廣告攻擊,導致之前一些文章中的照片消失。一直找不出解決方法,也不想更新,所以拖拖拖,受不了,最後還將目前的WordPress更新到最新的2.7.1版,也裝了一些防廣告的套件,最後也理所當然的將大頭鼠的部落格版本更新到V4.2。

希望更新過會改善,垃圾廣告速速退~我會受不了><“(沒很多時間改東西)

大頭鼠的窩新平台開張嘍~

花了一個週六時間,目前我的部落格環境已從Movable Type轉換至WordPress,
主機從之前的ServerZoo換到現在的智邦(Hinet機房),這一隔月試用看看,
之後再做最後的決定;這幾天會再慢慢進行微調。

每個程式新的版本都會以整數做為更新代表,
我的網站版本也已從之前的V3.1跳至V4.0,代表了一個大幅度更新。
※版本順序如下:
V1.0 傳統HTML網頁
V2.0 傳統HTML網頁(美工加強)
V3.0 Movable Type
V4.0 WordPress

換環境後,因系統關係,過去各位可在GOOGLE上搜尋到的文章,
目前可能都無法再連結;等GOOGLE再索引到,可能需要一段時間。

之後會再慢慢開始增新網誌內容,也希望各位能繼續支持鼓勵… :)

網站異動

最近跟智邦申請了免費的網頁空間試用,因我的DNS只有一個,故藉時這個網站可能有時會連不上去,那是我在做測試…

如果智邦的空間用的習慣後,可能就會轉換過去;新的部落格架站軟體我應該會用WordPress,只希望更動順利嘍~

如果各位最近有連不上的情況,先在此致歉!!!

新增文章八篇

今日島休,花了大部分的時間,總算把過去寫在紙本上的文章打成電子檔。

四篇歸類在『軍旅生活』,分別為"1421867“、"韋昌嶺會客日“、"等待遣送的日子─基隆韋昌嶺“、"我的馬祖首航之夜“。

四篇歸類在『文學創作』,分別為"馬路旁的短木叢“、"國畫大師的天空“、"生命中不可承受的重量“、"短文三篇-2004年12月“。
繼續閱讀…