農力粉絲團,源源不絕農業力量在台灣土地上生生不息!

農力粉絲團邀請文圖(含QRCode)

農力粉絲團邀請文圖(含QRCode)

「農力」簡介:
農業,是用長遠的時間,和土地交換一個永遠的未來。農力,包含著社會力、農食力、生活力、科技力、在地力、活動力、設計力、國際力。農力希望提供給對於農業關注的朋友,源源不絕的農力在台灣這片土地上生生不息。

https://www.facebook.com/NongLi2015

繼續閱讀…

2015精緻農業高峰論壇心得摘要

2015精緻農業高峰論壇

小弟最近對於農業議題比較關注,參加了這場由農委會指導五間民間公司主辦的2015精緻農業高峰論壇活動。地點在台大附近,是個人比較不常去的活動範圍,但也發現台大校園原來那麼大。以下為較為片段的筆記摘錄,較無法以結構化文章形式進行呈現,供有興趣的朋友可大致了解各議題內容…

繼續閱讀…

2015走春‧屏東大鵬灣、蚵殼島

2015走春‧屏東大鵬灣、蚵殼島

大年初三,全家人每年例行性的走春日。原本找了一些文章寫去高雄走走,不過在臨時決議下選擇了身為屏東人卻沒真正走過的大鵬灣。過去曾和父親一同前往,那時的大鵬灣還沒有那麼「人工」,這日走訪一遭,景物間多人很多的人工味,似乎在觀光與帶動地方產業的口號下,不禁思考它的未來發展性…

繼續閱讀…